8.12.2011, 16:02

В Иркутске пройдет всероссийский пикет против фальсификации результатов выборов

10 декабря с 16:00 до 17:00 на сквере имени Кирова в Иркутске будет проходить пикет против фальсификации результатов выборов депутатов Госдумы, прошедших в России 4 декабря. Пикет состоится в поддержку митинга, который запланирован на 17 декабря на площади у стадиона «Труд».

В Иркутске пройдет всероссийский пикет против фальсификации результатов выборов

10 декабря с 16:00 до 17:00 на сквере имени Кирова в Иркутске будет проходить пикет против фальсификации результатов выборов депутатов Госдумы, прошедших в России 4 декабря. Пикет состоится в поддержку митинга, который запланирован на 17 декабря на площади у стадиона «Труд». Оба мероприятия согласованы с городской администрацией.

Организаторы пикета ожидают, что на площадь Кирова выйдет около 300 человек. В их планах привлечь как можно больше людей на предстоящий митинг. Организаторы намерены требовать признания результатов выборов в Госдуму нелегитимными и не соответствующими действительности, назначения новой даты парламентских выборов, возбуждения уголовных дел на фальсификаторов выборов, роспуска Центральной Избирательной Комиссии.

Напомним, 4 декабря во время проведения выборов депутатов в Госдуму РФ по всей стране было зафиксировано множество нарушений. Наблюдатели утверждают в интернете,  что производились «вбросы» бюллетеней, избирателей принуждали голосовать «правильно», отзваниваться  начальству после голосования, фотографировать свои бюллетени. Также многие полагают, что российские телеканалы по результатам выборов показывали завышенную статистику явки по регионам. Так, в Воронежской, Ростовской, Свердловской областях на выборы явилось от 130% до 150% населения. В Иркутской области были зафиксированы лишь незначительные нарушения.

С 4 декабря в Москве и Санкт-Петербурге проходят многотысячные митинги. Люди возмущены фальсификацией результатов выборов. Проходят массовые задержания оппозиционеров и простых граждан, недовольных происходящим. Только 6 декабря в Москве на Триумфальной площади задержали более 500 человек. Свидетели утверждают, что полиция не трогала только представителей прокремлевских молодежных объединений. Федеральные телеканалы  молчат о происходящем и дезинформируют население. Волна недовольства накрыла уже и другие города – Ростов-на-Дону, Самару, Екатеринбург.

Организаторы просят всех участников акций протеста не приводить с собой детей, не употреблять алкоголем, не использовать  звукоусиливающую аппаратуру и экстремистские лозунги, чтобы не провоцировать полицию.

GazetaIrkutsk.ru