6.12.2011, 13:20

В Иркутске задержаны две наркоторговки

В Иркутске задержаны две наркоторговки
Цыганка Арина. Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области 

За последнюю неделю ноября иркутские полицейские задержали двух женщин, у которых был изъят героин в крупном и особо крупном размере.

При задержании 53-лентей цыганки в тайнике ее пальто было обнаружено около 5 граммов героина. Женщина, известная в криминальных кругах как Арина, стояла у истоков наркобизнеса в городе. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, за 20 лет она стала рекордсменкой в своем бизнесе – привлекалась к уголовной ответственности более 10 раз, и неоднократно избегала наказания. Последний раз Арина была осуждена на 19 годам лишения свободы, но недавно освободилась по состоянию здоровья. Кстати, женщина даже не думает оставлять семейный бизнес. Пока цыганка находится под следствием, в суд передается уголовное дело по обвинению в наркоторговле ее дочери Рубины.

Также на днях полицейские задержали 27-летнюю Кристину. При личном досмотре у женщины был обнаружен целлофановый сверток с особо крупной партией героина в количестве 125 граммов. По этому факту возбуждено уголовное дело и проводится следствие.

Максим Белозерцев,  начальник ОРЧ-3 ГУ МВД России по Иркутской области:

«Наркобизнес является для этих женщин основным источником криминального дохода, все они ранее привлекались за совершение подобных преступлений, но на путь исправления не встали, и после освобождения продолжают заниматься преступным бизнесом».

GazetaIrkutsk.ru