12 вагонов с углем сошли рельсов на ВСЖД: приостановлено движение поездов

12 вагонов с углем сошли рельсов на ВСЖД: приостановлено движение поездов

Сегодня около 5 часов утра на перегоне Лена Восточная – Чудничный ВСЖД с рельсов сошли 12 вагонов с углем. Никто не пострадал. Экологической угрозы окружающей среде нет. Пока ведется расчистка путей, движение поездов приостановлено.

Для ликвидации последствий происшествия на место направлены восстановительные поезда станций Северобайкальск, Коршуниха и Киренга. В связи с происшествием создана специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности начальника ВСЖД Николаем Маклыгиным. Причины схода выясняются.

В связи с перерывом в движении на однопутном участке Лена – Чудничный ВСЖД задерживается пассажирский поезд № 92 Москва-Северобайкальск. Как сообщает пресс-служба ВСЖД, пассажиры обеспечены питьевой водой, в случае задержки более 4-х часов им будет предоставлено дополнительное питание.

Оперативные службы ВСЖД уже приступили к ликвидации последствий схода грузовых вагонов. В настоящее время ведется очистка поврежденного участка пути (150 метров). Рабочие восстанавливают  повреждения и укладывают рельсошпальную решетку. Температура воздуха на месте аварии -35 градусов.

GazetaIrkutsk.ru