6.12.2011, 9:30

На выборах в Иркутске избиратель пытался съесть свой бюллетень

На выборах в Иркутске избиратель пытался съесть свой бюллетень

Наблюдатели некоммерческой ассоциации «Голос» на выборах депутатов Государственной Думы РФ  4 декабря зафиксировали нарушения при подсчете голосов на каждом 5-м участке в Иркутске. В некоторых случаях нарушения были со стороны избирателей.

Как сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на координатора ассоциации в Иркутской области Алексея Петрова, различные нарушения были выявлены и во время голосования. Так, несколько УИК (№ 692, 695, 699) были открыты с опозданием на 5 – 15 минут, один избирательный участок (№ 719) сменил адрес расположения без предварительного предупреждения. 11% всех помещений УИК были признаны неудобными для голосования, они находились либо выше 2-го этажа, либо были маленькими по площади.

Представители ассоциации «Голос» отметили, что на нескольких избирательных участках (№ 622, 631, 753, 818, 695) были зафиксированы случаи, когда в кабину для голосования входили два и более человек. Рекордсменами по количеству поступивших нареканий стали избирательные участки № 635, 695, 716 и 787: там подсчет голосов начался с опозданием на 3,5 часа.

Были нарушения и со стороны избирателей. Так, один человек, поставивший отметку в бюллетене, стал размахивать своим бланком и агитировал других избирателей голосовать за партию «Справедливая Россия». Другой избиратель, неправильно заполнивший бюллетень и отказавшийся голосовать в том случае, если ему не дадут новый бланк, пытался съесть свой бланк.

GazetaIrkutsk.ru