5.12.2011, 12:28

Незаконную постройку на Политехе снесут

Свердловский районный суд Иркутска решил удовлетворить требования прокуратуры и потребовал снести самовольную постройку на улице Грибоедова в районе Политеха.

Незаконную постройку на Политехе снесут
Фото as. baiakl.tv 

Свердловский районный суд Иркутска решил удовлетворить требования прокуратуры и потребовал снести самовольную постройку на улице Грибоедова в районе Политеха. Напомним, жители близлежащих домов уже обращались во все инстанции, так как ООО «Ситиком» абсолютно незаконно начало возводить торгово-офисное помещение совсем близко к жилым домам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутска, была проведена проверка законности строительства ООО «Ситиком» торгово-офисного здания на земельном участке по ул. Грибоедова г. Иркутска. Проверкой Службы жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области установлено, что ООО «Ситиком» осуществляет работы по устройству ленточного фундамента и армированию стен. При этом проектная документация, положительное заключение экспертизы проектной документации, разрешение на строительство отсутствуют. Поэтому Службой стройнадзора в отношении директора ООО «Ситиком» были применены штрафные санкции.

Несмотря на привлечение к административной ответственности, ООО «Ситиком» продолжило строительство при отсутствии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации объекта капитального строительства «Торгово-офисное здание».

Кстати, жители улицы Лермонтова не хотели принимать участие в выборах депутатов в Госдуму именно из-за строительства этого здания. Для этого они даже поместили на улице Лермонтова баннер с протестом, который через несколько дней сняли полицейские.

GazetaIrkutsk.ru