5.12.2011, 10:32

Дмитрий Мезенцев проверил, как отрегулировали движение на объезде Байкальской

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание по строительству четвертого пускового комплекса мостового перехода через Ангару. А также проверил выполнение поручения, которое было дано неделю назад ГИБДД и администрации Иркутска по организации движения автомобилей и пешеходов на перекрестке улиц Седова и 7-й Советской.

Дмитрий Мезенцев проверил, как отрегулировали движение  на объезде Байкальской
Фото: Automarket.su  

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел выездное совещание по строительству четвертого пускового комплекса мостового перехода через Ангару. А также проверил выполнение поручения, которое было дано неделю назад ГИБДД и администрации Иркутска по организации движения автомобилей и пешеходов на перекрестке улиц Седова и 7-й Советской.Напомним, после закрытия участков улиц Байкальской и Пискунова на этом перекрестке возникли большие заторы.

За минувшую неделю на улице Байкальской проведена регулировка светофорных объектов, на проблемном участке организовано постоянное дежурство поста ДПС. Перекресток улиц Седова и 7-й Советской модернизируют не позднее 16 декабря, установят светофор и пешеходное ограждение. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Кстати, в Иркутске уже проведена корректировка работы шести светофорных объектов на протяжении улицы Байкальской. После установки светофора на перекрестке улиц Седова и 7-й Советской все семь светофорных объектов подключат к системе GPS. Подобная корректировка также проведена на крупнейших магистралях города: улицах Советская, Ленина, Депутатская, Декабрьских Событий.

Дмитрий Мезенцев отметил, что мониторинг проблемных мест на дорогах столицы Приангарья должен быть завершен до конца года. На совершенствование дорожного движения в городах региона в 2012 году могут быть использованы средства Дорожного фонда.

GazetaIrkutsk.ru