5.12.2011, 10:19

Вместо офисного здания в микрорайоне Первомайский построят детский сад

Вместо офисного здания в микрорайоне Первомайский построят детский сад

Жильцы иркутского микрорайона Первомайский были обеспокоены строительством административного здания, которое развернулось во дворе дома. Вместо детской площадки строительство к тому же предполагало парковочную стоянку на 30 машин.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, с просьбой разрешить проблему жители обратились к депутату Ивану Гущину. В ходе встречи с конфликтующими сторонами депутат предложил компромиссное решение - вместо еще одного офисного здания или торгового центра организовать здесь детский сад. Ведь сейчас в Иркутске на очереди в дошкольные учреждения стоят несколько тысяч маленьких горожан.

Иван Гущин, депутат Думы города Иркутска:

«В эту ситуацию включилась администрация. Я, как депутат от Первомайского, подтвердил, что первый этаж административного здания будет переведен в муниципальный детский сад».

Теперь проект офисного здания пройдет дополнительную процедуру согласования для перепланировки. Специалисты рассчитают количество мест в саду - 40, 60 или 120. Это будет зависеть от площадей здания и земельного участка, прилегающего к постройке. До 10 декабря компания-застройщик оградит территорию стройки забором в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Кроме этого, будет убрана техника с территории детской площадки и на основании существующих требований установлены границы.

GazetaIrkutsk.ru