2.12.2011, 18:38

В Иркутске открыли мост по улице Вилюйская

В Иркутске открыли мост по улице Вилюйская

Сегодня в Иркутске открылся мост по улице Вилюйская. Объект строители сдали в срок.

12 лет жителям улицы Вилюйская (а это почти 1500 человек) был недоступен общественный транспорт, личные автомобили едва переезжали протоку Ушаковки, в случае экстренной ситуации ни «скорая помощь», ни милиция, ни МЧС не могли добраться. Жители обратились к председателю Думы Андрею Лабыгину и депутату по избирательному округу N 16 Владимиру Новожилову. Тогда в городской программе строительства инженерных сооружений на 2011 год предусмотрели средства на возведение данного моста. В соответствии с классификацией дорог города, эта улица относится к разряду магистралей районного значения.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«За время моего руководства – это самый быстро реализованный совместно с депутатами проект, – сказал на открытии. Существовала проблема: было быстро принято решение, оперативно разработан проект, выделены деньги. От принятия решения до строительства моста прошло меньше года и вот – готовый объект. Это яркий пример того, что администрация не только взывает к порядку, но и показывает, как нужно работать».

По словам директора МУП «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска» Анатолия Ткача, весной останется подкрасить пролеты и благоустроить территорию.

Владимир Новожилов, депутат Думы города Иркутска:

«Этот мост был жизненно необходим для того, чтобы этот маленький островок развивался и процветал. В первую очередь, благодарю жителей за их поддержку, а также депутатский корпус и администрацию города. Объединение усилий позволило за два месяца построить этот небольшой, но очень нужный мост, который поможет людям почувствовать себя жителями города, а не островитянами».

GazetaIrkutsk.ru