2.12.2011, 16:20

Защита Юлии Пятковой оспорит решение Верховного суда по делу Шавенковой

Защита Юлии Пятковой оспорит решение Верховного суда по делу Шавенковой
Фото: Евгений Козырев, РИА Новости 

Защита Юлии Пятковой, пострадавшей в ДТП, оспорит решение Верховного суда РФ. Напомним, в ноябре Верховный суд отказал в пересмотре приговора Анне Шавенковой, сбившей двух сестер на улице Ленина в Иркутске в 2009 году.

Как сообщает РИА Новости, адвокат пострадавших Виктор Григоров будет оспаривать решение суда в президиуме. По его словам, защита пострадавшей стороны в надзорной жалобе выдвигала 12 аргументов, которые могли бы стать основанием для пересмотра дела. Однако ВС РФ в итоге дал оценку только двум из них. Один из них - участие в деле матери Анны Шавенковой - Людмилы. Она ранее перечислила в адрес пострадавшей стороны 300 тысяч рублей в качестве компенсации.

Виктор Григоров, адвокат:

«Но в документах не сказано, что эта помощь была от Анны Шавенковой. Не сказано, что именно от матери. Просто от Шавенковой Л.И. А суд это трактовал как помощь от осужденной, которая была классифицирована как смягчающее обстоятельство».

Суд также дал свой ответ по тому факту, что Анна Шавенкова ранее несколько раз нарушала правила дорожного движения. «Все суды говорят о том, что Шавенкова имеет погашенную административную ответственность. Но никто не дал оценку тому, что она нарушала правила», - пояснил Григоров.

GazetaIrkutsk.ru