1.12.2011, 20:20

Митинг в защиту гостиницы "Маяк" прошел в Иркутске (фото, видео)

Митинг в защиту гостиницы

Сегодня, 1 декабря, на площади возле здания Иркутского областного суда состоялся митинг в защиту гостиничного комплекса «Маяк» в поселке Листвянка, входящего в Ассоциацию «Байкальская виза», в котором приняли участия более 500 человек. Как сообщил ГазетеИркутск.ру президент ассоциации «Байкальская виза» Дмитрий Матвеев, люди выступали против неправомерного решения, вынесенного Кировским районным судом Иркутска о запрете эксплуатации гостиницы «Маяк» и оставленного без изменений судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда.

«Решение вынесено неправомерно, так как имеются все необходимые документы, подтверждающие безопасность конструкции здания отеля «Маяк», есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, но, не смотря на это, прокуратура и судопроизводство игнорируют эти факты, - заявил Дмитрий Матвеев. – Сотрудники отеля «Маяк» и «Байкальской визы» вышли на митинг с последней надеждой обратить внимание федеральных властей на творящееся в Иркутской области беззаконие.

Как отметил президент ассоциации, это не первый митинг, который проводят работники ассоциации «Байкальская виза».

«На организованные ранее пикеты власть не обращает внимания. Говоря о демократии, никто не хочет прислушиваться к голосу народа», – подчеркнул Дмитрий Матвеев.

Напомним, что в марте GazetaIrkutsk.ru уже писала о первом митинге в защиту отеля "Маяк". Тогда на защиту объекта собралось также несколько сотен человек.

GazetaIrkutsk.ru