Роспотребнадзор выявил много нарушений в работе школьных столовых

Родители школьников Ленинского округа неоднократно жаловались в Роспотребнадзор на питание в школьных столовых. Это послужило поводом для внеплановой проверки.Нарушений выявили много.

Роспотребнадзор выявил много нарушений в работе школьных столовых

Родители школьников неоднократно жаловались в Роспотребнадзор на то, что в школьных столовых нарушается санитарно-эпидемиологический режим, на низкое качество готовых блюд, на неопрятный внешний вид работников столовых, а также на то, что после 5-6-х уроков в школьной столовой дети уже нечего не могут купить из горячих блюд. Это послужило поводом для внеплановой проверки.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, на организацию питания в школах Ленинского округа Иркутска (МОУ СОШ №№ 38, 40, 37, 67) за 11 месяцев текущего года поступило 6 жалоб. При этом на питание школьников в школах № 38 и 40 жалобы поступали дважды. Организацию питания в этих школах осуществляет ООО «Илма» по договору с МАУ «Комбинат питания г.Иркутска».

В ноябре по запросу прокуратуры Ленинского округа была проведена внеплановая проверка организации питания школьников в школе №40. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения в условиях хранения готовой пищи, в несоблюдении меню, в ведении необходимой документации,  в нарушении сроков реализации скоропортящейся продукции, в нарушении правил личной гигиены работников пищеблока и др.

Зачастую работники пищеблоков вынуждены готовить пищу для детей из имеющихся в наличии продуктов, так как необходимые продукты в соответствии цикличного меню МАУ «Комбинат питания г.Иркутска» либо поставляет с опозданием, либо вообще не поставляет.

По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлекутся виновные лица. Им выдадут предписания об устранении нарушений.

GazetaIrkutsk.ru