1.12.2011, 11:18

В Иркутске прошла акция «Трезвый водитель»

В Иркутске прошла акция «Трезвый водитель»

Инспекторы ГИБДД, наркологи и наркополицейские  провели накануне оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель». Из 30 маршрутчиков, проверенных врачом-наркологом, у одного было выявлено одурманивание наркотическим средством опийной группы.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области, подозрительного водителя в сопровождении полицейских отправили на медицинское обследование в наркологию. Экспресс-тест показал одурманивание наркотическим средством опийной группы. Высока вероятность того, что мужчина употреблял героин. Однако сам водитель даже после заключения специалистов диспансера категорически отрицал факт употребления им наркотических средств либо медицинских препаратов, содержащих алкалоиды опия.

Сотрудниками наркоконтроля был составлен протокол об административном правонарушении «Потребление наркотических средств без назначения врача», штраф за которое составляет от 4 до 5 тысяч рублей. По линии ГИБДД данному водителю составлен протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии наркотического опьянения». За это ему грозит более серьезное наказание - лишение водительских прав сроком до 2 лет.

Всего было проверено 30 водителей маршрутных такси на двух конечных остановках в Первомайском и на Синюшиной Горе. Сотрудниками ГИБДД выявлено 7 правонарушений, в основном связанных с техническим состоянием транспортного средства.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель» проводится ежеквартально и с каждым разом наблюдается тенденция к снижению числа водителей общественного транспорта, находящихся за рулём в нетрезвом виде.

GazetaIrkutsk.ru