30.11.2011, 14:57

На Байкале снимут кулинарное шоу с шеф-поваром английской королевы

Межрегиональная ассоциация «ПроБайкал» пригласила в Иркутск знаменитого британского повара Мартина Блуноса, чтобы дать кулинарный мастер-класс на Байкале. Помимо этого именитый кулинар начнет съемки своего нового телепроекта Feast from the East.

На Байкале снимут кулинарное шоу с шеф-поваром английской королевы
Мартин Блунос. Фото с сайта swns.com 

Межрегиональная ассоциация «ПроБайкал» пригласила в Иркутск знаменитого британского повара Мартина Блуноса, чтобы дать кулинарный мастер-класс на Байкале. Помимо этого именитый кулинар начнет съемки своего нового телепроекта Feast  from the East. Съемки шоу запланированы на весну 2012 года.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», двухдневный мастер-класс мэтра пройдет 5-6 декабря в Листвянке, поучиться у мастера смогут около 20 поваров. Самые успешные участники мастер-класса будут отобраны Мартином для стажировки в Лондоне. Цикл телепередач, посвященный самобытной кухне и природной красоте Байкала, выйдет в эфир в мае-сентябре 2012 года. Планируется, что его покажут на каналах BBC, Discovery, National Geographic и кулинарных телеканалах.

Мартин Блунос — один из самых известных шеф-поваров в мире и, наверное, самый известный в Великобритании. Он заслужил для своих ресторанов награды «Красного путеводителя Michelin» – самого авторитетного гида по ресторанам в Европе. Именно Мартин Блунос готовил банкет в честь юбилея Ее Величества Елизаветы II. Кроме того, он известный телеведущий, ведет самые популярные кулинарные шоу на BBC.

GazetaIrkutsk.ru