30.11.2011, 13:59

Два трупа обнаружены во льду Байкала

Два трупа обнаружены во льду Байкала

Вмерзшее в лед тело женщины нашли накануне жители Ольхонского района. Трагедия произошла на Малом море в районе мыса Улан – Хада.

Прибывшие на место происшествия спасатели обследовали место и обнаружили под водой тело мужчины, а также затонувший автомобиль. Выяснилось, что в выходные супруги 1955 и 1954 г.р. приехали на турбазу «Мандархан Сити», чтобы отдохнуть и порыбачить. В воскресенье они решили выехать на машине на лед Байкала и устроить подводную рыбалку. Сотрудник турбазы предупредил отдыхающих о том, что лед еще слишком тонкий, и выезжать на него опасно. Однако супруги проигнорировали предупреждение и сделали по-своему. После этого их никто не видел.

Трагедия произошла в 1 км от берега. Толщина льда в месте провала составляет всего 10 см, глубина - 3,5 м. Тонкий лед не выдержал тяжести «Жигулей». Судя по расположению тел, мужчина и женщина выбрались из автомобиля, однако спастись из ледяной воды им не удалось. В настоящий момент тела погибших переданы сотрудникам полиции поселка Еланцы.


Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области предупреждает: выходить на тонкий лед вне официальных ледовых переправ опасно!

GazetaIrkutsk.ru