30.11.2011, 13:33

Отца, убившего жену на глазах у маленькой дочки, осудили на 15 лет

В ноябре 2010 года он спланировал и убил в своей квартире женщину, являющейся матерью его 3-летней дочери. Причина была довольно банальна – он не хотел платить алименты.

Отца, убившего жену на глазах у маленькой дочки, осудили на 15 лет

Ангарчанина Сергея Лукашева, обвиняемого в совершении жестоких преступлений, приговорили к  15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В ноябре 2010 года он спланировал и убил в своей квартире женщину, являющейся матерью его 3-летней дочери. Причина была довольно банальна – он не хотел платить алименты.

Лукашев заранее приготовил дома орудия убийства – гвоздодер и газовый ключ, а затем пригласил женщину. Она, надеясь, что его отношения к дочери изменилось, привела малышку с собой. В квартире Сергей Лукашев в присутствии ребенка забил женщину до смерти. Кулаками несколько раз ударил девочку за то, что она плакала. Затем закрыл дверь и покинул квартиру. Ребенок попал в больницу с тяжкими телесными повреждениями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, государственное обвинение по уголовному делу поддерживал лично прокурор Ангарска. Он просил суд признать подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 и ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначить наказание в виде длительного лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru