30.11.2011, 11:36

В Иркутске на свободу из зала суда выпустили педофила

В Иркутске на свободу из зала суда выпустили педофила
Ленинский районный суд. Фото as.baikal.tv 

Накануне в Иркутске прямо в зале Ленинского районного суда освободили мужчину, который подозревается в надругательствах над 9-летней девочкой.

На днях в Следственное управление СК поступило заявление от женщины, в котором она заявила, что ее муж в течение двух месяцев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ее девятилетней дочери. Подозреваемому она является падчерицей.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, мужчину задержали. Следствие направило в Ленинский суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако прокурор района отменила постановление о возбуждении уголовного дела, ссылаясь на преждевременность. Но в том, что мужчина совершил преступление, никто не сомневается. Подозреваемый частично признал свою вину.

Владимир Саловаров, старший помощник СУ СКР по Иркутской области:

«По данному факту проведена была проверка. В присутствии матери и психолога опрошена девочка. Она в деталях рассказала о том, как все происходило. Потерпевшая логично и последовательно изложила все обстоятельства совершенного преступления, назвала точные даты, время и способ его совершения. В связи с тем, что имеются признаки состава преступления, следственными органами СУ СКР по Иркутской области было возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера"».

Следственное управление Следственного комитета России по региону с решением не согласилось и на имя прокурора Иркутской области направило ходатайство об отмене необоснованного постановления прокурора. Следствие уверено: данное решение нарушает конституционные права потерпевшей.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть считает, что подозреваемого в педофилии не следует выпускать на свободу до тех пор, пока не завершится следствие:

«Педофилов нельзя выпускать на свободу, потому что это изощренные очень люди. Их считают больными, людьми, которые могут каким-то образом уговорить свидетелей, заставить их давать ложные показания, скрывать другие преступления, поэтому мое мнение, что их нельзя выпускать».

Семен Круть намерен обратиться с запросом по этому поводу в областную прокуратуру.

GazetaIrkutsk.ru