30.11.2011, 8:02

Отель «Маяк» снова закрывают

Отель «Маяк» снова закрывают

Самое высокое здание в Листвянке и один из крупнейших отелей на Байкале снова под угрозой закрытия.  Прокуратура вынесла очередное решение о сносе отеля «Маяк».

Напомним, в феврале 2011 года стало известно о том, что ввод в эксплуатацию  крупного отеля на берегу Байкала признан незаконным из-за многочисленных нарушений, допущенных в ходе строительства. Тогда требование прокуратуры о закрытии не вступило в законную силу, и руководство отеля «Маяк» опровергло информацию. В марте сотрудники «Маяка» вышли на митинг. Собравшиеся требовали пересмотреть судебное решение о запрете эксплуатации здания, ведь, по их мнению,  закрытие отеля серьезно ударит по туристическому престижу региона.

Все претензии прокуратуры представители «Маяка» считают необоснованными, а все нападки - обыкновенной травлей.

- Администрация отеля и собственники здания предоставили все необходимые нормативные документы и акты проверок, экспертиз о том, здание отеля соответствует всем нормам СНиП и стройнадзора. Это дело приобрело уже беспрецедентный, ужасающий характер! Ничем необоснованное решение о закрытии здания ставит под удар около двухсот семей сотрудников отеля, не говоря уже и о колоссальном значении отеля «Маяк» для туризма Прибайкалья. Готовящиеся закрытие уже создало общественный резонанс во всей Иркутской области, - сообщила во вторник Ирина Парфенова, зам. управляющего по развитию ООО «Маяк».

Очередной митинг в защиту «Маяка» состоится 1 декабря в 13.00 часов на площади возле кинотеатра «Баргузин». Сотрудники отеля во второй раз попытаются привлечь внимание общественности к проблеме.


ГазетаИркутск.ру