Иркутский театр народной драмы получил «Золотого витязя»

Иркутский театр народной драмы получил «Золотого витязя»

Иркутский театр народной драмы вернулся из Курска с форума искусств «Славянский венец», на котором проходят показы всего самого лучшего, что создано в последние годы славянскими народами в области кино, театра, музыки, литературы и живописи. По итогам фестиваля президент форума Николай Бурляев вручил руководителю театра Михаилу Корневу и его труппе высшую награду форума – статуэтку «Золотой Витязь».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Иркутский городской театр народной драмы совместно с прославленным Сербским танцевальным ансамблем «Куд Градемир» дал уникальный сербско-русский концерт на открытии форума искусств в Курском драматическом театре им. А.С. Пушкина. Прозвучали русские военные и казачьи песни, а знаменитую песню «Тамо далэко» иркутяне исполнили совместно с сербской актрисой Иваной Жигон.

Также иркутский театр представил спектакль «Яков Похабов. Первопроходцы» по пьесе Михаила Корнева,  песенную программу и фрагменты спектаклей «Левша» и «Сибирская свадьба». Зал на 800 мест был переполнен и в течение 3 часов выступления иркутян ни один человек не покинул зал. Особенно по душе курянам пришлись могучие характеры иркутских казаков-первопроходцев спектакля «Яков Похабов». Исполнение театральных и музыкальных фрагментов прерывалось бурными аплодисментами. Президент форума Народный артист России Николай Бурляев дал высочайшую оценку спектаклю «Яков Похабов. Первопроходцы», а также поблагодарил Иркутский театр народной драмы за большой вклад в развитие Международного фестиваля «Золотой Витязь».

GazetaIrkutsk.ru