29.11.2011, 13:26

В Иркутске начнут развивать профессиональный и любительский футбол

В ближайшее время в Иркутске создадут попечительский совет, который будет заниматься вопросами развития профессионального и любительского футбола.

В Иркутске начнут развивать профессиональный и любительский футбол

В ближайшее время в Иркутске создадут попечительский совет, который будет заниматься вопросами развития профессионального и любительского футбола. Уже известно, что в него войдут мэр города Виктор Кондрашов и знаменитый пианист Денис Мацуев.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, накануне Виктор Кондрашов встретился с руководителем областной федерации футбола Валерием Труфановым и министром по физкультуре, спорту и молодежной политике региона Игорем Ивановым. Валерий Труфанов отметил, что без поддержки властей и спонсоров существовать футбольному клубу «Радиан-Байкал» практически не под силу. Кроме того, необходимо обновлять материальную базу и создавать стадионы с искусственными полями.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Мы хотим футбол поднять уже на более высокий уровень. За три года «Радиан-Байкал» доказал свою состоятельность, тренеры хорошо сработали, коллектив сформировался. При этом рассматривался еще вопрос о хорошей подготовке рекрутеров для этого клуба, о детском спорте».

GazetaIrkutsk.ru