29.11.2011, 12:39

В Иркутске планируется создать учреждение для содержания нелегальных иностранцев

В учреждении планируется содержать нарушителя миграционного законодательства во время установления его личности и судебного разбирательства.

В Иркутске планируется создать учреждение для содержания нелегальных иностранцев

Центр для содержания по решению суда иностранных граждан и людей без гражданства, которых решено депортировать или подвергнуть административному выдворению за пределы России, планируется разместить в микрорайоне Ново-Ленино. Уже выбрано здание, в котором можно содержать до 70 человек.

Ежегодное содержание нелегальных иностранных граждан обойдется областному бюджету в 12-13 млн. рублей. Как сообщает ИА «Байкал Инфо», сначала в здании необходимо провести ремонт, на что потребуется 22 млн. рублей.

В учреждении планируется содержать нарушителя миграционного законодательства во время установления его личности и судебного разбирательства. Комитет принял решение вынести законопроект на рассмотрение в первом чтении на следующей сессии Законодательного Собрания.

Проблема нелегальных мигрантов очень актуальна в последние годы для Иркутской области: в 2008 году было задержано 900 человек, а за первые шесть месяцев 2011 года – 800 человек. В связи с реформирование милиции обязанности по содержанию нелегальных граждан становятся региональными полномочиями.

GazetaIrkutsk.ru