54 новых автобуса отправились в школы Приангарья

54 новых автобуса отправились в школы Приангарья
Фото as.baikal.tv 

Накануне губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вручил ключи от 54 новых школьных автобусов. Ключи и сертификаты на автотранспорт получили руководители 27 муниципальных управлений образования и директора школ.

Теперь более 3200 детей, проживающих в отдаленных малонаселенных пунктах, получат возможность ежедневно в комфортных условиях приезжать в школу и получать необходимые знания, а также принимать участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных мероприятиях своего района и области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2011 году в рамках реализации программы модернизации образования в муниципалитеты Приангарья уже поступили 106 новых школьных автобусов. На их закупку из областного бюджета выделено 53,4 млн. рублей, из федерального бюджета – 65 млн. рублей.

Напомним, в Иркутской области 347 сельских и городских школ осуществляют ежедневную организованную доставку к месту обучения 15,4 тыс. школьников из 758 сел и деревень. Уже 323 общеобразовательных учреждения – 95,8% школ, осуществляющих организованный подвоз детей, имеют собственный транспорт. Всего в Иркутской области работают 396 школьных автобусов.

GazetaIrkutsk.ru