29.11.2011, 9:12

Власти Иркутска хотят создавать в округах Центры культуры

Cейчас мэрия рассматривает вопрос о приобретении в муниципальную собственность зданий бывший кинотеатров «Марат», «Родина» и «Россия». В них планируется создать районные центры культуры.

Власти Иркутска хотят создавать в округах Центры культуры

Накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с работниками сферы культуры города: руководителями и педагогами художественных, музыкальных школ и школ искусств города, библиотек, сотрудниками муниципальных музеев, преподавателями дополнительного образования. Одной из тем обсуждений стали Центры культуры, которые мэр предложил создавать в округах.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас мэрия рассматривает вопрос о приобретении в муниципальную собственность зданий бывший кинотеатров «Марат», «Родина» и «Россия». В них планируется создать районные центры культуры, где разместились бы библиотеки, школы искусств, кружки дополнительного образования. Работники культуры поддержали идею Виктора Кондрашова.

В разговоре с работниками культуры мэр подчеркнул, что рассматривает сферу культуры города не только как фундамент нравственности и основу позитивного климата в городе, но и как инструмент позиционирования города как самобытного и интересного гостям и туристам.

Виктор Кондрашов , мэр Иркутска:

«Туристическое направление мы выделили как одно из перспективных в развитии города. Иркутск интересен жителям других городов и стран, прежде всего, своей культурной самобытностью».

Также на встрече прозвучало предложение о необходимости создать новую городскую программу культурного развития Иркутска. Виктор Кондрашов поддержал предложение, сказав, что для этого готов встретиться с представителями сферы культуры и детально поговорить о программе.

GazetaIrkutsk.ru