29.11.2011, 8:58

Бандиты напали на АЗС в Иркутске

Трое молодых людей ворвались в служебное помещение автозаправочной станции в Куйбышевском районе и, угрожая обрезом диспетчеру, попытались ограбить кассу. За последний месяц это четвертое ограбление данной преступной группы

Бандиты напали на АЗС в Иркутске

Трое молодых людей ворвались в служебное помещение автозаправочной станции в Куйбышевском районе и, угрожая обрезом диспетчеру, попытались ограбить кассу. Женщина не растерялась и для того, чтобы выиграть время, рассыпала деньги перед грабителями. В это же время она нажала на тревожную кнопку.

Разбойники заметили это и решили скрыться, чтобы переждать в укромном месте до тех пор, пока полицейские покинут территорию автозаправки. Через пятнадцать минут дерзкие налетчики решили вернуться на место преступления и забрать выручку. Однако на полпути к станции их задержали сотрудники вневедомственной охраны, которые за эти несколько минут успели подготовить операцию по захвату преступной группы.

- В ходе осмотра машины полицейские изъяли обрез охотничьего ружья 12 калибра, пистолет системы Марголина с патронами к нему, бейсбольную биту, камуфляжные костюмы и маску, - сообщила Инга Шайдурова, руководитель пресс-службы УМВД России по г.Иркутску.

В ходе расследования стало известно, что это не первое ограбление преступной группы. В настоящий момент уже доказаны четыре эпизода их разбойных нападений в ночном городе, совершенные с интервалом в 4 дня. Первый налет молодые люди совершили 15 ноября на диспетчера фирмы «Зеленоглазое такси» в Куйбышевском районе. Второй – на магазин «Огонек» на улице Набережная Иркута, и третий – на АЗС в районе Затона.

В банде орудовали двое жителей Усольского района и один ранее судимый уроженец Зимы.  В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

ГазетаИркутск.ру