28.11.2011, 14:46

Пожары в Иркутске за минувшие выходные: погибли 4 человека

Пожары в Иркутске за минувшие выходные: погибли 4 человека

За минувшие выходные в Иркутске и Иркутском районе произошло несколько пожаров. Погибли 4 человека. На пожаре в многоэтажном жилом доме спасатели эвакуировали 20 человек из горящего здания.

25 ноября в Иркутске на улице Софьи Ковалевской загорелся деревянный одноэтажный дом. На момент прибытия первого подразделения из дома шел дым, со слов соседей в доме находился человек. После ликвидации пожара спасатели обнаружили труп 31-летней женщины без термических ожогов. По предварительной версии, пожар произошел из-за утечки бытового газа из газового баллона, расположенного в кухне. Женщина пыталась выбраться из дома, но выход в кухню отрезал пожар, а зале на окнах были установлены глухие металлические решетки. Смерть хозяйки дома наступила от отравления угарным газом. Причина пожара – утечка бытового газа.

25 ноября в Иркутском районе на 7 километре Александровского тракта в садоводстве «50 лет Победы» загорелся дом. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне, произошло обрушение кровли и перекрытия. Пожарными под завалами обрушившегося дома был обнаружен сильно обгоревший труп мужчины 1973 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

25 ноября в Иркутске на улице Челюскинцев произошел пожар в автомойке. Сгорел автомобиль  и кровля помещения. Погибших, травмированных нет. Спящего работника автомойки разбудили сотрудники расположенного рядом автосервиса. Мужчине удалось спастись. Причина пожара – перегрев светильников в автомойке.

26 ноября в Иркутске на бульваре Гагарина загорелся деревянный двухэтажный дом. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире на первом этаже. В ходе тушения в комнате на полу были обнаружены два обгоревших трупа: мужчины 1969 года рождения, личность второго погибшего устанавливается. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

26 ноября в Иркутске на улице 4-ая Советская на втором этаже 5-этажного жилого дома загорелась электропроводка. Звеном ГДЗС спасено 20 человек, в том числе 4 ребенка. Погибших, травмированных нет. Причина пожара – электротехническая.

26 ноября в Иркутске на улице Трактовая на территории металлобазы загорелся автокран «Исудзу-Л». На момент прибытия первого подразделения горела кабина автокрана. В результате пожара повреждена кабина автокрана по всей площади. Погибших, травмированных нет. Причина пожара устанавливается.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в связи с осложнением оперативной обстановки с пожарами и гибели людей на территории области проводится декадник по проверке жилого сектора и садоводств. В четырех муниципальных образованиях введен и действует «Особый противопожарный режим» (Марковское городское поселение, Тайшетское городское поселение, Бирюсинское городское поселение, Староакульшетское сельское поселение). Инспекторы уже проверили 777 жилых домов, в ходе которых выявлено 94 нарушения требований пожарной безопасности, устранено в ходе проверки 65 нарушений. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 11 граждан. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 1690 человек, осуществлено 23 рейда в садоводствах и обследовано 136 мест проживания неблагополучных семей и социально незащищенных слоев населения.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается  к населению с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при использовании печного оборудования и электроприборов! В случае пожара звонить по телефону – 01, с сотового 01*,112.

GazetaIrkutsk.ru