Приангарье примет участие в конкурсе Роснано по созданию инжинирингового центра

В феврале 2012 года Иркутская область планирует принять участие в конкурсе государственной корпорации «Роснано» по созданию инжиниринговых центров в ряде субъектов РФ.

Приангарье примет участие в конкурсе Роснано по созданию инжинирингового центра

В феврале 2012 года Иркутская область планирует принять участие в конкурсе государственной корпорации «Роснано» по созданию инжиниринговых центров в ряде субъектов РФ. Об этом Дмитрий Мезенцев сообщил на совещании руководителей машиностроительных предприятий и руководителей региональных отделений Союза машиностроителей России СФО и ДФО.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:

«Вчера состоялся разговор с Анатолием Чубайсом - генеральным директором госкорпорации "Роснано". И я подтвердил, что правительство Иркутской области считает обязательным свое участие в конкурсе на создание инжинирингового центра в регионе, а в дальнейшем, если мы победим, будет работать во взаимодействии с корпорацией».

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», инжиниринговый центр должен будет определить тот номенклатурный ряд продукции, и в том числе консалтинговых услуг, «где мы будем априори сильнее, чем наши потенциальные конкуренты, в том числе и страны-соседи. Это непростая задача, но мы обязаны с ней справиться», - отметил Д.Мезенцев.

Губернатор рассчитывает, что «это даст области востребованность иркутского научного центра, включенность малых инновационных предприятий и потенциала НИИ ИрГТУ, и это, безусловно, оживит деятельность на тех машиностроительных предприятиях, которые сегодня испытывают серьезные трудности с формированием производственной программы».

GazetaIrkutsk.ru