28.11.2011, 10:09

В Иркутске появится новый памятник «Изыскателям-геодезистам»

В Иркутске появится новый памятник «Изыскателям-геодезистам»
Фото cityfan.ru 

В конце декабря на Нижней набережной Ангары в Иркутске установят скульптурную композицию «Изыскателям-геодезистам». Скульптурная композиция состоит из двух фигур: геодезиста и изыскателя. Бронзовый памятник высотой 2,1 метра уже отлит в литейной мастерской «ЛитАрт» в городе Жуковском Московской области.

Как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, памятник появится по инициативе ФГУП Восточно-Сибирского аэрогеодезического предприятия. Изначально предложение рассматривалось на Городском Художественном Совете в администрации Иркутска, и при небольших замечаниях было одобрено. Автором скульптурной композиции стала иркутянка, а ныне студентка Красноярского государственного Художественного института Евгения Дружинина.

Перед установкой скульптуру приведут в порядок. Она будет отполирована специальной смесью из воска, скипидара и умбры. Смесь создает на поверхности памятника защитную пленку, помогая ему сохраниться в первоначальном виде.

Стоимость памятника составила более 2 млн. рублей. Проект полностью финансирует ФГУП Восточно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие.

GazetaIrkutsk.ru