28.11.2011, 9:11

Новые въездные знаки установят в Иркутске

Новые въездные знаки установят в Иркутске
Въездной знак в Ленинский район. Фото с сайта irkutskmemorial.ru 

В бюджете города на 2012 год запланированы средства на изготовление и установку двух новых въездных знаков. На заседании комиссии Думы по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна депутаты обсудили, как они будут выглядеть, и где необходимы в первую очередь.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Иркутске планируется провести  творческий конкурс эскизных проектов въездных знаков. Кроме того, комитет по экономике администрации города Иркутска разрабатывает проект Концепции размещения информационных знаков по маршрутам следования транзитного транспорта на территории города, информационных стендов с картой – схемой на въездах в Иркутск.

В настоящее время на территории города Иркутска всего шесть въездных знаков: 3 – при въезде в город с Московского, Качугского и Байкальского трактов, 3 административных района также имеют свое обозначение въездными знаками - Ленинский, Свердловский, Кировский.

Въездной знак – это визитная карточка любого большого и малого населенного пункта: города, посёлка, района или округа. Перед депутатами стоит задача - обозначить перечень мероприятий, необходимых для их реконструкции, замены или установки. Знаки не только должны информировать, но и давать образную эмоциональную информацию об истории и современности населенного пункта, к тому же должны органично вписываться в сложившуюся городскую застройку.

GazetaIrkutsk.ru