25.11.2011, 16:32

На острове Юность появится многофункциональный парковый комплекс

На острове Юность появится многофункциональный парковый комплекс

Депутаты Думы Иркутска обсудили концепцию развития острова Юность на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. В будущем на островах Юность и Конный планируется создать многофункциональный парковый комплекс.

Как сообщает пресс-служба Думы, концепция развития территории предполагает деление парка на 4 функциональные зоны. В культурно-развлекательную зону войдут Центр современного искусства, арт-парк, оранжерейный комплекс, мини-ферма, зона для пикников, многофункциональный концертный комплекс, открытое пространство для массовых мероприятий, площадки для оркестра и летнего мини-кинотеатра под открытым небом. Кроме того, здесь будут расположены аттракционы, инновационные развлекательные площадки, зона отдыха с подключением Wi-Fi, парк развлечений и экскурсий. Еще одним крупным центром станет спортивно-оздоровительная зона с игровыми и спортивными площадками для разных видов спорта, школой верховой езды и пляжем. Предусмотрено расположение кафе, ресторанов и объектов инфраструктуры.

Связь между островом Конный и островом Юность будет осуществляться через мосты и дамбы в местах движения пешеходов и транспорта. Движение легкового транспорта по территории островов предполагается ограничить сетью общественных автостоянок, а основное движение по парковой зоне – только на специализированном транспорте.

В 2012 году будет объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на организацию паркового комплекса на островах Юность и Конный.

GazetaIrkutsk.ru