24.11.2011, 17:37

В Листвянке построят дворец Деда Мороза и Снегурочки

В Листвянке построят дворец Деда Мороза и Снегурочки
Изображение авторской ледяной скульптуры "Фортуна моряка", Сергей Зиннер, 2011 год 

В феврале на льду озера Байкал в поселке Листвянка соберутся лучшие ледовые скульпторы России и ближнего зарубежья. В пятый раз здесь пройдет конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2012». Гостей мероприятия ждет множество сюрпризов от организаторов.

Юбилейные соревнования станут Отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам  «Ice Alaska» (США, Аляска), ведь главная цель конкурса - формирование сборной команды, которая отправится на чемпионат и сможет достойно представить Россию.

В этом году творческая тематика «Хрустальной нерпы» – «Мечты о Байкале». В течение недели скульпторы  на глазах у зрителей будут создавать ледовые произведения искусства. Конкурс стартует 4 февраля. 11 февраля жюри, в состав которого войдет представитель оргкомитета чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska», выберет победителей.

После подведения итогов, с 12 февраля по 15 марта, на территории ледовой деревни будет работать выставка конкурсных работ для посетителей.

Кстати, традиционная ледовая деревня «Хрустальная сказка» откроется в Листвянке уже через месяц - 25 декабря. В ближайшее время там появятся великолепный ледовый ресторан, где можно будет отведать байкальского омуля,  согреться горячим глинтвейном или сибирским чаем, дворец Деда Мороза и Снегурочки, ледяные горки, ледяная карусель, ледяной бассейн и другие ледовые аттракционы и развлечения. А для всех любителей  активного отдыха  на льду Байкала будет работать каток.

Дополнительная информация о конкурсе на сайте "Байкальской визы" и по телефонам: 8(3952)792-551, 792-556.

GazetaIrkutsk.ru выступает информационным спонсором мероприятия. Обо всех дальнейших новостях мероприятия и его итогах вы сможете узнать у нас на сайте.

GazetaIrkutsk.ru