Две организации Приангарья получили премию «ЭкоМир» 2011 года

Дипломами III степени отмечены НК «Защитим Байкал вместе» за успешную реализацию проекта «Сохраним мыс Уюга» и НИИ медицины труда и экологии человека Ангарского филиала ВСНЦ СО РАН за программу «Разработка системы экологического мониторинга для предприятий обогатительного цикла атомной промышленности».

Две организации Приангарья получили премию «ЭкоМир» 2011 года

Две организации из Иркутской области стали лауреатами национальной экологической премии «ЭкоМир» 2011 года. Дипломами III степени отмечены НК «Защитим Байкал вместе» за успешную реализацию проекта «Сохраним мыс Уюга» и НИИ медицины труда и экологии человека Ангарского филиала ВСНЦ СО РАН за программу «Разработка системы экологического мониторинга для предприятий обогатительного цикла атомной промышленности».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, приоритетом конкурса 2011 года стала тема «Внедрение инновационных методов управления повышением качества жизни населения и охраны окружающей среды». Иркутская область вошла в число лидеров в решении этой многогранной и непростой задачи.

Сотрудники НК «Защитим Байкал вместе» по согласованию с Прибайкальским национальным парком и администрацией Шара-Тоготского муниципального образования Ольхонского района установили заграждения на узком перешейке мыса Уюга на Малом море Байкала. Теперь автомобилисты не могут туда попасть. Это позволит сохранить природную красоту мыса, улучшить экологическую обстановку, сохранить уникальное местообитание редких видов растений, наземных позвоночных.

НИИ медицины труда и экологии человека из Ангарска представил проект научного обоснования гигиенических нормативов безопасных уровней воздействия вредных веществ в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест, разработанный для АЭХК. Также были разработаны и внедрены методы идентификации фтора и органических фторпроизводных в воздушной среде. Коллектив авторов проекта стал лауреатом Премии Губернатора Иркутской области по науке и технике в 2011 году.

ГазетаИркутск.ру