Строительная компания прекратила загрязнять рощу в микрорайоне Юбилейный

Строительная компания прекратила загрязнять рощу в микрорайоне Юбилейный
Фото fedpress.ru 

Иркутская строительная компания «Норд-Вест», обвиненная в сбросе канализационных стоков в рощу микрорайона Юбилейный, закопала траншеи и трубы, по которым стекали нечистоты. Об этом сообщили специалисты Службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, проверившие рощу.

Как сообщает РИА «Федерал Пресс», представитель надзорного органа обнаружил, что одна труба оказалась закопана, а другая занесена снегом, и, судя по ненарушенному снежному покрову рощи, сбросы больше не производятся. Специалист не исключила, что застройщик отреагировал на нелицеприятные публикации в СМИ.

Юлия Колобова, ведущий консультант центрального отдела строительного надзора Иркутской области:

«Фактов, которые бы подтвердили сброс канализационных стоков в рощу, сегодня я не увидела, возможно, строительная компания навела порядок в связи с тем, что проблема была поднята в прессе. Но, думаю, стоит повторно посетить место весной».

В то же время Юлия Колобова обратила внимание на канализационные люки, которые, судя по свежевскопанной земле, появились на территории жилого комплекса совсем недавно.

Сотрудники «Норд-Веста» опровергают обвинения жителей Юбилейного в экономии на канализации, но не отрицают, что сброс стоков был по причине аварии.

GazetaIrkutsk.ru