24.11.2011, 13:53

В Слюдянке обезврежен бывший работник прокуратуры, обстрелявший полицейских

В Слюдянке обезврежен бывший работник прокуратуры, обстрелявший полицейских

В отношении 36-летнего жителя Слюдянки Сергея Лидера возбуждено уголовное дело за посягательство на жизнь полицейских.

Днем 23 ноября местная жительница заявила в полицию, что ее пьяный сожитель находится в квартире с их 4-летним сыном. Женщина рассказала, что мужчина ведет себя агрессивно, и она опасается за жизнь ребенка.

На место прибыли полицейские. Сначала пьяный мужчина открыл стрельбу по дверям квартиры, затем по автомобилю полицейских с балкона четвертого этажа. Сразу после этого он закрылся в своей квартире и не реагировал на требование полиции сдать оружие.

Все силы Слюдянской полиции были стянуты к дому. В городе введен оперативный план «Вулкан». На место происшествия  из Иркутска прибыли руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области Юрий Дин, следователи отдела по расследованию особо важных дел, криминалисты. Со стороны МВД в Слюдянку прибыл  начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов.

Переговоры с вооруженным мужчиной длились почти всю ночь. Он отказался выполнить требования полицейских и угрожал расстрелять любого, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. Было принято решение о его задержании силовым путем. В результате захвата около 6 утра 36-летний мужчина был обезврежен, при оказании сопротивления ранен выстрелом в бедро. Сейчас он доставлен в больницу, где находится под усиленной охраной.

Никто из граждан и бойцов спецназа не пострадал. Жизнь ребенка вне опасности, он передан матери. С ними сейчас работают психологи МЧС.

В настоящий момент следователи Следственного комитета устанавливают все обстоятельства данного происшествия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. Известно, что известно Сергей Лидер в прошлом являлся сотрудником прокуратуры Читинской области. Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru