24.11.2011, 12:16

За 2011 год в Иркутске демонтировали более 1500 рекламных конструкций

За 2011 год в Иркутске демонтировали более 1500 рекламных конструкций
Фото as.baikal.tv 

Накануне в Иркутске прошел очередной, предпоследний в этом году, рейд по сносу незаконных рекламных конструкций на улице Урицкого. По предварительным подсчетам в городе за этот год было демонтировано более 1500 рекламных конструкций.

Рейд по улице Урицкого прошел уже в четвертый раз. По итогам первого рейда было собрано около 100 штендеров, присоединенных конструкций и растяжек. Во второй раз «урожай» был немного меньше. Накануне подрядная организация собрала около 30 «раскладушек», сообщает пресс-служба городской администрации.

Наталья Бриль, главный специалист отдела наружной рекламы:

«Прогресс очевиден, но до полного осознания ответственности еще далеко. Пройдет день, и «спасенные» штендеры появятся снова. А еще через неделю будут восстановлены утраченные».

По итогам октябрьского рейда в комитет по управлению имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска обратился только один хозяин такой конструкции. Новую рекламу сделать проще,чем вернуть утраченную. Чаще всего демонтированные конструкции попадают на свалку. Чтобы вернуть штендер, необходимо заплатить штраф. Для юридических лиц он составляет до 80 тысяч рублей, для физических до 5 тысяч рублей.

Рейды по сносу незаконно установленных рекламных конструкций продолжатся. В 2011 году на эти цели из бюджета города было выделено 1,5 млн. рублей. Такая же сумма предусмотрена в бюджете 2012 года.

GazetaIrkutsk.ru