24.11.2011, 11:01

В Иркутске освятили аварийно опасные участки дорог

В Иркутске освятили аварийно опасные участки дорог

Накануне в Иркутске священнослужители совместно с сотрудниками ГИБДД освятили самые аварийные участки дорог - улицу Ширямова в районе остановки Жигулевская, перекресток улиц Красноярской и Советской, улицу Ширямова в районе объездной аэропорта.

Аварии на этих дорогах происходят часто. На участке дороги по улице Ширямова в районе остановки Жигулевская пешеходный переход оборудован по всем правилам. Тем не менее, под колесами машин здесь часто гибнут люди. То же самое и на других дорогах. Чтобы избежать аварий, отец Александр прочитал специальную молитву, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Отец Александр, настоятель храма святой блаженной Ксении Петербуржской:

«Молитва живых помощи. Эта молитва у всех православных верующих на слуху. Читается во всех случаях, во всех ситуациях, особенно от опасности и непредвиденных ситуаций. Она имеет силу от той нечистой силы, которая противостоит. Эта молитва охраняет, оберегает и спасает».

Подобную акцию автоинспекторы проводили в Иркутске 3 года назад и считают, что эффект есть.

Иван Добровольский, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Иркутску:

«С отцом Александром три года назад мы уже выезжали на улицу Сурнова. Там была проблема наездов на пешеходов со смертельными исходами. Освятили этот участок. Эффект есть. Даже если там сейчас происходят аварии, они с материальным ущербом».

Все равно автоинспекторы и священнослужители напоминают, что надеяться только на высшие силы водителям не стоит, и рекомендуют соблюдать ПДД.

GazetaIrkutsk.ru

Фото as.baikal.tv