23.11.2011, 17:20

В Иркутске ловили нелегальных мигрантов

В Иркутске ловили нелегальных мигрантов

Сегодня сотрудники миграционной службы совместно с полицейскими провели рейд «Нелегальный мигрант» на шанхайском рынке. Задержать пришлось почти сто человек.

Иностранных граждан задерживали до выяснения личности, если у них  не  оказывалось при себе паспортов или их подлинность вызывала сомнения. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Сотрудники ДПС проверяли документы у водителей.

Игорь Иванов, зам. начальника отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти и местного самоуправления ГУ МВД России по Иркутской области:

«По ним будет проводиться проверка, сейчас будут доставлены в ОП-5 УВД по г. Иркутску. И будет проводиться проверка на законность их пребывания на территории РФ. Данные граждане, кто нарушил законодательство, будут выдворены за пределы РФ».

Владимир Куровский, старший инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Иркутской области:

«Эти мероприятия эффективны. Составляется наибольшее количество протоколов, выявляются лица, причастные к нарушениям, преступлениям, в том числе и уголовным преступлениям».

Всех задержанных на автобусе отправили в отдел полиции, где и займутся установлением законности нахождения иностранцев на территории России. Всех нелегалов депортируют.

GazetaIrkutsk.ru