23.11.2011, 13:44

Пожар в садоводстве под Иркутском: погибли женщина и двое детей

Пожар в садоводстве под Иркутском: погибли женщина и двое детей

Сегодня ночью в садоводстве «Бирюсинка» на 8-м километре Курминского тракта Иркутского района загорелся дачный дом. В огне погибли женщина и двое детей.

В двухэтажном доме с мансардой постоянно проживала семья из 4-х человек. Накануне в садоводстве не было электроэнергии. Хозяин дома топил печь.

На момент прибытия первого подразделения горел весь дом, произошло обрушение мансардного этажа. В результате пожара уничтожен дачный дом и веранда. Площадь пожара составила 56 кв.м. По словам дознавателей отдела надзорной деятельности, среди причин возникновения пожара рассматриваются две: электротехническая и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Хозяину дома удалось спастись, его жена и двое детей 1998 и 2004 годов рождения погибли. На месте работают следователи Следственного комитета и специалисты МЧС. Причина возгорания устанавливается.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области, в настоящий момент следственные органы Следственного комитета начали доследственную проверку. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и принять процессуальное решение.

GazetaIrkutsk.ru

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области