23.11.2011, 13:07

Роспотребнадзор расследует отравление детей в Ангарском районе

Роспотребнадзор по Иркутской области приступил к санитарно-эпидемиологическому расследованию по факту отравления семерых детей на базе отдыха «Здоровье», расположенной на 18 км Савватеевского тракта в Ангарском районе.

Роспотребнадзор расследует отравление детей в Ангарском районе

Роспотребнадзор по Иркутской области приступил к санитарно-эпидемиологическому расследованию по факту отравления семерых детей на базе отдыха «Здоровье», расположенной на 18 км Савватеевского тракта в Ангарском районе.  В результате отравления двое детей госпитализированы в инфекционное отделение МСЧ-28, пятеро проходят лечение амбулаторно.

Как сообщает РИА «Федерал Пресс», 19  и 20 ноября на базе отдыха «Здоровье» проходили мероприятия, в которых участвовали 443 человека: школьники, студенты, спортсмены. 21 ноября у семерых детей появились симптомы острой кишечной инфекции.

На базе отдыха Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения, которые могли бы стать причиной заболевания. Грубейшее из них – не было получено разрешение на заезд детей. Не согласовано десятидневное меню. Отмечено нарушение технологии приготовления пищи. В настоящее время выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

GazetaIrkutsk.ru