22.11.2011, 9:23

Дорожные предприятия города работают в круглосуточном режиме

В связи с погодными условиями дорожники Иркутска всю ночь работали в усиленном режиме. С утра ведется подсыпка дорог и тротуаров песко-соляной смесью, чтобы не было гололеда.

Дорожные предприятия города работают в круглосуточном режиме

Из прошедшего накануне снега три предприятия Иркутска - МУП «Иркутскавтодор», «Спецавтотранс» и «Служба эксплуатации мостов»  - всю ночь работали в усиленном режиме. На дороги города вышло около ста единиц техники: комбинированные дорожные машины, подметальные, бобкеты, погрузчики и самосвалы. Основные работы по уборке и вывозу снега проводились ночью, чтобы не создавать заторов движения. Кроме того, с утра ведется подсыпка дорог и тротуаров песко-соляной смесью, чтобы не было гололеда.

Администрация города обращает внимание иркутян на то, что при серьезном ухудшении погоды и выпадении большого количества осадков очистить  все улицы города в короткое время от снега невозможно. В первую очередь внимание будет уделено самым сложным участкам и основным городским магистралям, по которым движется большой поток общественного и частного транспорта.

ГазетаИркутск.ру