21.11.2011, 10:24

Должность иркутского замгубернатора продавали в Москве за 5 млн. долларов

Должность иркутского замгубернатора продавали в Москве за 5 млн. долларов

В конце минувшей недели столичные полицейские задержали жителя Подмосковья, который обещал бизнесмену за 5 миллионов долларов помочь занять пост заместителя губернатора Иркутской области.

Мошенник неоднократно упоминал «клиенту» - бизнесмену об обширных связях в высших эшелонах власти и предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие государственные должности, в том числе заместителя губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ за 10 миллионов евро, губернатора Краснодарского края за 30 миллионов евро. По информации, поступающей к аферисту от собственных источников, все эти должности в ближайшее время должны стать вакантными.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУЭБиПК МВД РФ, мошенник был задержан в одном из офисов в центре Москвы при получении 3,67 миллиона евро и 1,5 миллиона рублей (что равно 5 миллионам долларов) - за эту сумму он обещал устроить коммерсанта на должность заместителя главы Иркутской области.

В отношении 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. Ему может грозить до десяти лет заключения. Известно, что подозреваемый имеет три судимости – за грабеж, за соучастие в краже и подделку документов, за самовольное присвоение звания или власти должностного лица и разбой.

GazetaIrkutsk.ru