18.11.2011, 17:19

Завтра в Иркутске пройдет митинг автомобилистов

19 ноября в 13:00 на сквере им. Кирова в рамках всероссийской акции начнется митинг против роста цен на бензин и дизельное топливо.

Завтра в Иркутске пройдет митинг автомобилистов

19 ноября в 13:00 на сквере им. Кирова в рамках всероссийской акции начнется митинг против роста цен на бензин и дизельное топливо. В уведомлении на проведение мероприятия заявлено участие 200 человек, но, возможно, протестующих будет больше. Приглашение для участия в митинге получили как представители автобизнеса, члены автоклубов и общественных объединений, так и политические партии — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и др.

Евгений Еремеев, руководитель региональной общественной организации «Народный контроль»:

«Подобные мероприятия — это своеобразный барометр социальной активности населения, готовности людей отстаивать свои интересы, вот и посмотрим, насколько активны иркутяне».

Как сообщает Телеинформ, участники намерены выразить протест против необоснованного повышения стоимости автомобильного топлива и поддержать требования о снижении цен на автомобильное топливо на 30% (в частности, ДТ и 92-й бензин - не более 18 руб./л, 95-й - не более 20 руб./л). Кроме того, будет выражен протест против политики властей в отношении автомобилистов в целом (таможенные пошлины 2003 и 2008 года, от которых пострадали, в первую очередь, малообеспеченные автомобилисты; законы о такси, направленные на монополизацию рынка; прогрессивный транспортный налог; господдержка АвтоВАЗу и т.д.).

Участники митинга намерены выйти под лозунгами «Дорогой бензин — дорогая жизнь», «В благодарность за пошлины — прокатим их на выборах. Голосуй за любую другую партию». Резолюция митинга будет направлена в Правительство РФ и Государственную Думу.

GazetaIrkutsk.ru