18.11.2011, 13:16

Студенты Приангарья могут пройти конкурсный отбор для «Молодежного Саммита «Группы Восьми» и «Группы Двадцати»

Студенты Приангарья могут пройти конкурсный отбор для «Молодежного Саммита «Группы Восьми» и «Группы Двадцати»

В июне 2012 года в Вашингтоне состоится международный общественный проект «Молодежный Саммит «Группы Восьми» и «Группы Двадцати». Иркутяне могут пройти конкурс на участие в составе делегации России.

Как сообщает Телеинформ, конкурс включает в себя два этапа: письменный, подачу заявки на участие, и устное собеседование. Заявку необходимо заполнить по стандартной форме, приложить к ней эссе и резюме и подать в оргкомитет до 25 ноября. С 27 ноября по 15 января 2012 года будет проходить смс-голосование за кандидатов конкурса. Его результаты будут автоматически отображаться на официальном сайте Лиги международной молодежной дипломатии.

С 5 по 15 января жюри произведет оценку письменных работ и определит победителей письменного этапа конкурса, которыми станут 40 человек. Девять из них будут отобраны для участия собственно в Саммите по итогам собеседования. Кстати, на него необязательно приезжать в Москву, организаторы готовы общаться с финалистами в формате видеоконференции в Skype.

В саммите примут участие специалисты в области международных отношений и мировой экономики, студенты, выпускники профильных вузов, молодые лидеры политики и журналисты. Форма заявки и положение о конкурсе опубликованы на сайте ИГЛУ.

GazetaIrkutsk.ru