18.11.2011, 11:45

В Иркутске закрыли Колхозный рынок

В Иркутске закрыли Колхозный рынок
Фото с сайта newwoman.ru 

Единственный в Иркутске рынок Колхозный, или Качугский, где продают сельхозпродукцию: семена, корма и животных, закрыли на прошлых выходных. Продавцам причин не объяснили.

Анна Граскова, продавец птиц:

«Нам, пенсионерам, нам надо выживать. В 70 лет меня никто на работу не возьмёт. Только мой труд меня спасает. На площадь Кирова пойдем торговать. Пусть смотрят на нас. Перед главой администрации будем торговать».

Ветеринарные врачи объясняют, что у рынка сменился собственник. Сейчас он оформляет документы, а из-за смены хозяина в торговых рядах провели проверку. Оказалось, что : ветлаборатория не соответствует требованиям, температура в здании недотягивает до положенных 22 градусов, а значит, на рынке нельзя торговать свежим мясом. Об этом сообщает телекомпания НТС. Еще одна претензия ветнадзора - территория рынка не заасфальтирована.

Но новый владелец обещает, что в эти выходные рынок Колхозные возобновит свою работу. Все документы по переходу собственности уже оформлены. Только торговать можно будет пока только живностью.  Продажа свежего мяса под запретом до тех пор, пока не устранят нарушения в ветлаборатории.

GazetaIrkutsk.ru