17.11.2011, 16:13

В Ангарске закрыта подпольная лаборатория по выращиванию марихуаны

В Ангарске закрыта подпольная лаборатория по выращиванию марихуаны
Фото предоставлено пресс-службой ведомства 

Сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области совместно с Управлением ФСБ выявили и ликвидировали подпольную лабораторию по культивированию марихуаны методом гидропоники.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Иркутской области, небольшую нарколабораторию  27-летний ангарчанин разместил в арендованном гараже. Наркосодержащее растение культивировал с целью изготовления из него более сильных по эффекту наркотиков и дальнейшего их сбыта.

Молодой человек ранее закон не нарушал, другие наркотические средства, кроме марихуаны никогда не употреблял и культивированием, очевидно, занялся с целью получения лёгкого заработка. В настоящий момент следственной службой Управления наркоконтроля решается вопрос о принятии мер правового реагирования в отношении данного гражданина.

Справка:

Выращенную методом гидропоники марихуану на сленге  называют «гидрой» или «поникой». Это растение с высоким содержанием психоактивных веществ, выращенное без почвы в питательном растворе, как правило, под интенсивным искусственным светом.

GazetaIrkutsk.ru