17.11.2011, 14:30

Дмитрий Мезенцев провел встречу с инвалидами

Дмитрий Мезенцев провел встречу с инвалидами
Фото пресс-службы облправительства 

Накануне губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с представителями региональных общественных организаций инвалидов. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия с Советом по делам инвалидов, созданном при губернаторе Приангарья.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, также был рассмотрен ход реализации программы «Доступная среда для инвалидов» на 2011 – 2015 годы. В рамках этой программы организован бесплатный проезд к месту лечения и обратно, обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень, оплата офтальмологических услуг. Объем финансирования программы в 2011 году составляет 97 млн. рублей.

Правительство региона заключило с тремя региональными отделениями всероссийских обществ инвалидов соглашения о сотрудничестве в области социальной защиты. Иркутской области в 2011 году из федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) дополнительно выделено 403,1 млн. руб. Заявка Приангарья сформирована в рамках проекта «Равные возможности» и уже одобрена в министерстве социального развития РФ. Дополнительное финансирование позволило региону закрыть потребность в ТСР и протезно-ортопедических изделиях на 45%.

GazetaIrkutsk.ru