17.11.2011, 13:35

Накануне в Иркутске потерялись два 4-летних ребенка

Накануне в Иркутске потерялись два 4-летних ребенка
Фото предоставлено пресс-службой ведомства 

Накануне вечером в разных концах Иркутска пропали сразу двое четырехлетних детей. Полицейским пришлось потратить на поиски несколько часов. В обоих случаях родители потеряли детей по собственной беспечности.

Около 19:00 в полицию поступило сообщение о пропаже маленького Никиты. Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Иркутску, мальчик ушел прямо от детского сада в Свердловском районе, из которого его забрала мать. Вероятно, ему надоело ждать, когда она вдоволь наговорится с подругой, которую встретила на улице. Женщина обнаружила пропажу сына спустя полчаса и сразу заявила в полицию. Спустя еще час мальчик был найден прямо около своего дома, к которому он чудом добрался сам на автобусе.

В этот же момент в Куйбышевском районе города потерялась маленькая Надир. Вместе с отцом, уроженцем Узбекистана, она отправилась в магазин, расположенный вблизи автовокзала. С длительной прогулки вернулся только изрядно выпивший отец. На вопросы перепуганной жены, а затем и сотрудников полиции о том, как он ее потерял и где она может находиться, он ответить не смог. Полицейские «прочесали» каждый двор, остановку, переулок – все возможные места нахождения ребенка. Ребенок сам нашел путь обратно, и был обнаружен сотрудниками полиции недалеко от дома.

Для родителей обеих семей вечер закончился неприятной беседой в полиции. Они были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

GazetaIrkutsk.ru