16.11.2011, 16:07

Власти Иркутска собираются реконструировать Байкальский тракт

Власти Иркутска собираются реконструировать Байкальский тракт

Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области направило в Росавтодор проект реконструкции Байкальского тракта. По этому проекту в районе поселка Ново-Разводная на Байкальском тракте может появиться двухуровневая транспортная развязка.

Как сообщает «ФедералПресс», сейчас Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ будет решать вопрос о передаче в федеральную собственность автотрассы Иркутск – Листвянка, на которой из-за ежегодно увеличивающегося транспортного потока возникают заторы. Полный пакет документов, содержащий проект реконструкции автодороги, уже направлен в Росавтодор.

Ирина Колганова, начальник отдела развития автомобильных дорог и реализации программ регионального минстроя:

«Проект реконструкции дорогостоящий. По предварительным оценкам, на его реализацию потребуется 1,5 млрд. рублей. Для областного бюджета эта сумма очень значительная, поэтому министерство обратилось в Федеральное дорожное агентство с предложением принять ее в собственность или рассмотреть возможность предоставления финансовой помощи для решения проблем, связанных с заторами. Ведь поток туристов ежегодно растет. Тем более она ведет к создаваемой особой экономической зоне Иркутской области «Ворота Байкала».

По требованию Федерального дорожного агентства проведена диагностика состояния автотрассы. В настоящее время полная информация о транспортно-эксплуатационном состоянии дороги, условиях ее работы и степени соответствия фактических потребительских свойств, параметров и характеристик требованиям движения направлена в федеральное ведомство.

ГазетаИркутск.ру