16.11.2011, 14:03

На острове Архиерейский в Иркутске незаконно добывали гравий

На острове Архиерейский в Иркутске незаконно добывали гравий
Фото as.baikal.tv 

Некая фирма арендовала остров Архиерейский на Ангаре в районе поселка Боково. Представители поясняли, что в ближайшем будущем на острове откроется спортивно-развлекательный комплекс с зоной отдыха для иркутян. На самом деле, фирма целый год незаконно добывала там гравий.

Кок сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, за год с острова на Ангаре было вывезено около 800 тысяч тонн песчано-гравийной смеси, которую поставляли на бетонные заводы Иркутска.. Ущерб составил миллионы рублей. На месте оперативники застали рабочих, которые пояснили, что они укрепляют дамбу, чтобы ее весной не размыло.

Игорь Никитчук, начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Иркутску:

«Я могу сказать, по предварительным подсчетам, примерный доход от незаконной предпринимательской деятельности - это более 10 миллионов рублей. Но это примерно. Еще ревизия не была проведена, экспертиза, пока только изъята документация необходимая».

В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и двух его заместителей.

ГазетаИркутск.ру