16.11.2011, 12:53

Экс-министр сельского хозяйства Приангарья подозревается в незаконном предпринимательстве

Экс-министр сельского хозяйства Приангарья подозревается в незаконном предпринимательстве

В отношении бывшего министра сельского хозяйства Иркутской области Александра Кириленко возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности».

По версии следствия, Александр Кириленко, являясь министром сельского хозяйства, в августе-сентябре 2011 года незаконно участвовал в управлении коммерческой организацией, которая оказывает информационно-консультативные услуги. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, Кириленко обладал долей в уставном капитале компании и правом подписи банковских документов. Кроме того, директором организации являлась гражданская жена подозреваемого.

У следствия имеются сведения о том, что Кириленко лоббировал интересы данной компании при защите сельхозпредприятиями инвестиционных проектов и бизнес-планов. Так, из 123 договоров на оказание информационно-консультативных услуг, субсидированных министерством сельского хозяйства в 2010 году, 114 были заключены с данной организацией. Есть основания полагать, что организация имела преимущества перед аналогичными компаниями.

Александр Кириленко занимал пост министра сельского хозяйства Иркутской области с августа 2010 года. В октябре этого года он был уволен. Официальная причина - окончание срока действия контракта.

ГазетаИркутск.ру