16.11.2011, 11:45

В Иркутске выбрали «Жемчужинок Байкала» (фото)

В Иркутске выбрали «Жемчужинок Байкала» (фото)

Первый детский областной конкурс талантов «Жемчужина Байкала» собрал детей со всей области. В течение недели более 20 юных талантов жили вместе на выездном конкурсе, где общались, занимались творчеством и много репетировали. Финал конкурса состоялся в минувшее воскресенье.

Конкурс «Жемчужина Байкала» направлен на развитие детского творчества, знакомство с многонациональной культурой Иркутской области и поиск талантливых исполнителей.

В состав жюри вошли: Анатолий Акиншин, президент фестивального движения «Надежды Европы» (г.Москва), ректор Восточно-Западной Академии танцевального искусства (США), профессиональные режиссеры, композиторы, хореографы, вокалисты, опытные педагоги, модельеры и искусствоведы. Наряду с профессиональным жюри детей оценивали и их ровесники - победители Всероссийских и Международных конкурсов красоты и талантов. Конкурс проходил по трём возрастным группам: младшая 6-9 лет, средняя 10-12 лет, старшая 13-15 лет.

В рамках социального проекта организаторы пригласили для участия многодетную семью из поселка Большой луг, четыре талантливых сестры – Вику, Евгению, Екатерину и Елену Паляницыных.

Областной  конкурс «Жемчужина Байкала» – это своеобразный старт, его победители и участники представят наш регион на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Надежды Европы», который пройдет с 5 по 13 января в Сочи.

ГазетаИркутск.ру