16.11.2011, 10:48

Улица Седова не справляется с потоком машин

Улица Седова не справляется с потоком машин
Фото: Automarket.su 

Ежедневно огромные пробки образуются при въезде на Академический мост и съезде с него. Движение усложняют узкие участки дороги, нерегулируемые пешеходные переходы, а также остановки общественного транспорта, организованные на время ремонта улицы Байкальская.

С такими проблемами иркутские автомобилисты столкнулись в первый же рабочий день после закрытия в субботу одной из самых оживленных улиц города.

По информации портала Automarket.su, самым узким местом объезда стал участок ул. Седова в районе съездов с Академического моста. Для разделения транспортных потоков здесь в двух местах установлены светофоры с несколькими фазами регулировки движения. Естественно, это привело к остановкам транспорта в ожидании «зеленого». Видимо, разработчикам необходимо проанализировать плотность транспортных потоков по тем или иным направлениям и внести коррективы в продолжительность работы светофорных фаз.

Затруднен и выезд с ул. Байкальская на ул. Седова. На небольшом участке здесь установлено два нерегулируемых пешеходных перехода, а у городской больницы сохранилась парковка автомобилей протяженностью в сотню метров. В итоге пробки тянутся от выезда с улицы Байкальская в районе остановки «Волжская» до съезда на Академический мост.

Такая дорожная ситуация сохранится в Иркутске несколько месяцев. В августе 2012 года ремонтники обещают открыть улицу Байкальская.

→ Схема проезда

ГазетаИркутск.ру